Назад

5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! * Шалфей Целебные...

Описание:
5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! * Шалфей Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах. Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память. По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак. Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «То, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру! Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозированно — от 15 до 60 минут в день, но не более, иначе это вызовет обратный эффект. Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока. * Перечная мята А вот перечную мяту научились применять еще в Древнем Египте, где производство ароматических масел находилось на высоком уровне. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры. Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты: - снимает боль при синдроме раздраженного кишечника, - помогает при желудочно-кишечных расстройствах, - снижает туберкулезное воспаление. Ну а здоровым людям мятное масло помогает справиться со стрессом и, если верить исследованию докторов Бостонского университета, улучшить память. * Апельсин А вот запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящего «гуру» стрессоустойчивости. Недаром его постоянно используют при массаже. Оно содержит специальный ингредиент линалоол, который снижает напряжение и успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему, запахи цитруса используют как средство от головной боли. Апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе. Это доказывает исследование, опубликованное в журнале «Journal of food science» от 2008 года. Апельсиновое масло препятствует размножению бактерий сальмонеллы и является отличным антисептиком. У него только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому, эксперты советуют, на всякий случай, перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло другой эссенцией. * Корица Если вам не хватает внимательности или собранности, то решить эти проблемы поможет корица. Особенно это полезно водителям, которые после вдыхания коричного запаха успокаиваются и лучше концентрируются. Об этом заявили исследователи из Уилингского иезуитского университета в США. Они также добавили, что в присутствии запаха корицы у людей ускорялась реакция и улучшалась моторика. По мнению ученых, это наблюдение в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Помимо тонизирующих качеств, корица известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, как и облегчить все ее первые симптомы. * Лаванда Все знают, что лаванда помогает справиться с беспокойством, бессонницей и депрессией. Но, далеко не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Благодаря своим слегка одурманивающим качествам, лаванду можно применять как средство от боли. Об этом сообщили исследователи из Исфаханского медицинского университета. Они попробовали уменьшить боль у детей после толзиллэктомии (удаление миндалей). В результате дети, которые постоянно вдыхали запах лаванды, чувствовали боль меньше, нежели другие пациенты. А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее. Об этом сообщили турецкие ученые в издании «Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine».

Похожие статьи

Друзья, для вас сегодня - очень важная и полезная статья нашего инструктора по...
Друзья, для вас сегодня - очень важная и полезная статья нашего инструктора по пранаяме и ароматерапии Оксаны. Многие из тех, кто уже переболел COVID-19, сталкиваются с тем, что обоняние не спешит возвращаться. Часто процесс восстановления проходит несколько месяцев, влияя на то, как мы воспринимаем не только запахи, но и вкусы. Обязательно прочитайте эту статью Оксаны и поделитесь ею с друзьями и близкими! Как вернуть запахи после COVID-19 Наши чувства - обоняние, зрение, слух, вкус и осязание добавляют красок в нашу жизнь. Потеря обоняния или вкуса может показаться не такой серьезной проблемой, как одышка или сильная усталость, которые многие люди испытывают после COVID, но все же отсутствие ощущения запаха ароматного чая или кофе и непонимание вкуса любимого блюда может внести дискомфорт Но не нужно отчаиваться, если у вас пропало обоняние, в большинстве случаев его можно восстановить - обонятельные нейроны способны к регенерации Тренировка обоняния - это мощное средство, позволяющее «перенастроить» мозг, чтобы научиться нюхать запахи и вернуть обоняние и вкус Используя память о запахе эфирного масла устанавливается правильная синаптическая связь. Обонятельный нерв уникален тем, что проходит непосредственно через центр памяти мозга, а запахи имеют особый способ пробуждать воспоминания. Необходимо сосредоточить свою память именно на том, как этот запах пах для вас Для тренировки обонятельных нервов понадобится запахи таких эфирных масел: лимон, гвоздика, роза, эвкалипт, мята перечная и семена кофе Откройте одно из масел и поднесите к носу на расстоянии 2 см. Сосредоточьтесь на том, что делаете Помахивая рукой в свою сторону старайтесь услышать запах, пробуждайте его в своем воспоминании. Если нюхаете, например, эфирное масло лимона, попробуйте вспомнить ваши ощущение, когда вы его употребляли. Нюхайте около 20-30 секунд. После завершения процесса с первой бутылочкой, переходите к остальным маслам, повторяя процесс Важно делать вдох носом ровно настолько, чтобы запах попал в верхнюю часть носа, где расположена обонятельная луковица. Повторяйте эту процедуру в течении 5 минут 2 раза в день, желательно утром натощак перед едой и вечером перед едой. Реабилитацию необходимо проводить в течение 12 недель Многократное воздействие запахов, присутствующих в эфирных маслах, на слизистую носа способствует восстановлению нервных окончаний Можно также использовать для тренировки и другие эфирные масла: ваниль, укроп, тимьян, лаванда, кориандр, тмин Лучше всего масла подбирать по типу доши. Будьте здоровы! И приятного вам наслаждения запахами Оксана проводит занятия по пранаяме в Nisaja Online. Узнать больше и зарегистрироваться на занятия можно на нашем сайте: https://nisajameditation.com/raspisanie/club-lessons-online.html Заказать личную консультацию по пранаяме, дыхательным практикам: https://nisajameditation.simplybook.it/v2/ book/service/19/count/1/ Заказать личную консультацию по ароматерапии: https://nisajameditation.simplybook.it/v2/ book/service/20/count/1/ nisaja NisajaOnline ОльгаГомон пранаяма здоровье https://nisajameditation.com/raspisanie/club-lessons-online.html
2431 

10.04.2021 13:30

Когда слышишь словосочетание «красный чай», невольно представляешь что-то из...
Когда слышишь словосочетание «красный чай», невольно представляешь что-то из ряда вон необычное. Может, поэтому часто попробовав красный китайский чай, мы испытываем недоумение: ведь эпитет «красный» в Поднебесной применяется по отношению к привычному для нас черному чаю! Однако сходство это довольно обманчиво: детали кроются во вкусе и сырье. Часто чай из масс-маркета готовят из сырья, отобранного по остаточному принципу. Тогда как настоящий элитный красный китайский чай – настоящее произведение искусства. Красные чаи в Китае стали популярными достаточно недавно, если принимать во внимание столетия истории зеленых сортов, пуэров и улунов. Для производства красных сортов чая идут типсы и самые верхние, чуть раскрывшиеся листочки чайных кустов из горных районов. Чаще всего сырье для элитного красного чая собирают в Фуцзянь. Однозначно идентифицировать аромат чая сложно: тут смешались дыня и тропические фрукты, дым и чуть заметная кислинка. Вкус красного чая сочетает легкую сладость фруктов, кислинку ягод, горечь луговых трав. Такой чай оставляет удивительное послевкусие, которое меняет свои оттенки. Красный чай нужно хранить только в герметичной таре, чтобы уберечь нежную заварку от выдыхания и посторонних запахов. Хороший красный чай отличает примерно одинаковый размер чаинок и яркий аромат у сухой заварки. Цвет настоя – красно-коричневый, темный. Если говорить о конкретных сортах красного чая, то в названии большинства из них иероглиф «Хун», то есть, «красный». Хотя сортов немало, у каждого красного чая – свои оттенки вкуса, на которые влияет место рождения чая, тип чайных листьев, специфическими особенностями обработки. Китайские красные чаи делятся на три большие категории в зависимости от способа приготовления: - Сяо Чжуны, в технологии приготовления которых используется копчение, - Гунфухуны или «чаи высшего мастерства», которые готовят из почек или молодых листиков, собранных вручную и обработанных в соответствии с традиционной технологией - Хунсуйча, которые готовят из раскрывшегося листа или летних почек, причем высушенный лист не скручивается, а режется. Среди популярных сортов красного чая можно назвать: - Лао Сун Сяо Чжун или Лапсанг Сушонг, который готовят из зрелых листьев. У него есть характерный «копченый» аромат; - Цимэнь Хун Ча» или Красный чай из уезда Цимэнь провинции Аньхой. - Дянь Хун Цзинь, который готовят из молодых побегов и листочков. Имеет ярко выраженный привкус меда; - Хун Му Дань, который готовят из первых листиков, едва они появляются на кусте. У этого чая, несмотря на «молодое» сырье, терпкий вкус и темный настой. nisaja ОльгаГомон чай
2365 

18.04.2021 15:15

5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! * Шалфей Целебные...
5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! * Шалфей Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах. Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память. По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак. Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «То, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру! Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозированно — от 15 до 60 минут в день, но не более, иначе это вызовет обратный эффект. Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока. * Перечная мята А вот перечную мяту научились применять еще в Древнем Египте, где производство ароматических масел находилось на высоком уровне. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры. Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты: - снимает боль при синдроме раздраженного кишечника, - помогает при желудочно-кишечных расстройствах, - снижает туберкулезное воспаление. Ну а здоровым людям мятное масло помогает справиться со стрессом и, если верить исследованию докторов Бостонского университета, улучшить память. * Апельсин А вот запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящего «гуру» стрессоустойчивости. Недаром его постоянно используют при массаже. Оно содержит специальный ингредиент линалоол, который снижает напряжение и успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему, запахи цитруса используют как средство от головной боли. Апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе. Это доказывает исследование, опубликованное в журнале «Journal of food science» от 2008 года. Апельсиновое масло препятствует размножению бактерий сальмонеллы и является отличным антисептиком. У него только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому, эксперты советуют, на всякий случай, перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло другой эссенцией. * Корица Если вам не хватает внимательности или собранности, то решить эти проблемы поможет корица. Особенно это полезно водителям, которые после вдыхания коричного запаха успокаиваются и лучше концентрируются. Об этом заявили исследователи из Уилингского иезуитского университета в США. Они также добавили, что в присутствии запаха корицы у людей ускорялась реакция и улучшалась моторика. По мнению ученых, это наблюдение в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Помимо тонизирующих качеств, корица известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, как и облегчить все ее первые симптомы. * Лаванда Все знают, что лаванда помогает справиться с беспокойством, бессонницей и депрессией. Но, далеко не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Благодаря своим слегка одурманивающим качествам, лаванду можно применять как средство от боли. Об этом сообщили исследователи из Исфаханского медицинского университета. Они попробовали уменьшить боль у детей после толзиллэктомии (удаление миндалей). В результате дети, которые постоянно вдыхали запах лаванды, чувствовали боль меньше, нежели другие пациенты. А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее. Об этом сообщили турецкие ученые в издании «Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine».
1927 

30.07.2021 14:20

НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДНЯ. 9.10.2021. Цель: 15 6 Основа 3 3 Сознание...
НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДНЯ. 9.10.2021. Цель: 15 6 Основа 3 3 Сознание дня: 9 Марс. Карма дня: 6 Венера. Дхарма дня: 1 Солнце . Испытание дня: 8 Сатурн. День активный, чувственный с посылом жизнелюбия и творческого проявления, но полон соблазнов и провокаций. Легко переборщить и хватить лишнего. 6-ке всегда хочется тепла, комфорта и чувственных удовольствий. Этим и нужно заняться. Побаловать себя и близких заботой и вниманием. Уют, красота и душевность - девиз дня. Массажи, целебные ванны, маски, уход за телом. Йога.‍ Романтика, обнимашки, свечи, вкусная еда. Творчество и рукоделие, которое греет душу. Создание образа, нового имиджа, выбор украшений и запахов. Приобретение красивых полезных вещей. Всё это сегодня в силе! Но страстный Марс хочет всего и сразу. Поэтому важно удержать эмоции в равновесие и в порыве страсти не наломать дров. Отправляясь за покупками , берите ровно столько денег , сколько намерены потратить. Не спешите и не беритесь за дела в плохом настроении. Не топите и не подгоняйте других. Будьте внимательны на дорогах!!! Всем Добра , Успеха! Хорошего. дня Оксана М._Visotina
1686 

09.10.2021 12:38

Интересно, как запахи могут быстро менять наше настроение! Одна из специй, чей...
Интересно, как запахи могут быстро менять наше настроение! Одна из специй, чей...
Интересно, как запахи могут быстро менять наше настроение! Одна из специй, чей аромат моментально меняет “минус” на “плюс” - это ваниль. И неспроста, ведь запах ванили способствует выработке “гормона удовольствия” – серотонина. Аромат этой пряности снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. Хотя мы привыкли видеть пакетики с надписью “Ванилин” на любом прилавке, настоящая ваниль - это очень дорогая специя. Ваниль – это орхидея, а сам заветный стручок – плод цветка, который образуется после окончания цветения. Выращивание ванили - достаточно сложное и трудоемкое занятие, и поэтому стручки ванили - одна из самых дорогих специй в мире: представьте, что даже при искусственном опылении, плоды дает лишь половина цветков! Кроме того, ваниль темнеет и приобретает знакомый аромат в результате сложного процесса ферментации, причем заранее нельзя предугадать, какого она будет качества. К слову, ваниль ценили во все времена, и еще в древности люди использовали стручки ванили в качестве денег. Настоящая ваниль - это единственный съедобный плод одного из разновидностей орхидеи. Срок годности специи при ее правильном хранении достигает 70-80 лет, но хранить ваниль непросто: она быстро высыхает либо бродит, плесневеет. Знакомый нам аромат ванили - один из самых подделываемых запахов в мире ароматов. К сожалению, в большинстве случаев это не более чем подделка. Так знакомый нам ванилин – это полностью синтетический заменитель натуральной ванили, который производят с середины ХІХ века. Если сперва в его основе было вещество из сосновой коры, то позже сырьем служило гвоздичное масло, рисовые отруби и даже нефтехимическое сырье. Только аромат натуральной ванили может привести в состояние, близкое к эйфории.  Друзья, напоминаем, что в помощью специй, вкусов, ароматов вы можете гармонизировать свое состояние! Запишитесь на консультацию по аюрведе и питанию к Наталье и получить максимум полезных рекомендаций по гармонизации вашего рациона, подобрав полезные специи и пряности. Это поможет сбалансировать физическое и эмоциональное состояние! https://nisajameditation.simplybook.it/v2/ book/service/1/count/1 Берегите себя и своих близких! Привносите в ваши жизни яркие краски и теплые энергии и пряные ароматы! nisaja ОльгаГомон здоровье красота еда вкус NisajaOnline здоровье аюрведа питание вата питта капха ваниль https://nisajameditation.simplybook.it/v2/
1487 

21.11.2021 15:34